Стиральная машина не сливает воду

стиральная машина не сливает воду

Многие пользователи стиральными машинами сталкиваются с проблемой, когда стиральная машина не сливает воду.
Так же можно заметить как сливает, но очень медленно, или сливает, но со сбоями.
Как же устранить данную проблему?

Для начала отключите электропитание и попробуйте прочистить фильтр сливного насоса которая находится в нижней части стиральной машины, под декоративной вставкой. Нужно аккуратно поддеть плоской отверткой между щелкой декоративного элемента и переднего корпуса. Затем открутить фильтр, но будьте осторожны, не прикладывайте много усилий. Возможно засор заблокировал фильтр, и есть возможность сломать крышку. Если же удалось открыть — то прочистите фильтр от посторонних предметов, даже самых мелких. И тщательно проверьте не заблокировал ли лопасти засор, как монета или пуговица. Далее поставьте фильтр обратно, убедившись в том, что не протекает вода и в герметичности. Запустите стиральную машину залив воды, например поставить в режим стирки и дождавшись набора воды, затем остановив машинку, переключить в режим слива или отжима.

Если после этих шагов стиральная машинка вновь не сливает воду, проблема может быть в засоре патрубков и сливного шланга. Для удобства можете наклонить стиральную машинку назад, или же снять переднюю крышку, что сложнее без навыков разбора. Подставьте емкость для слива воды под патрубок, и отсоединив ее почистите. Собирать в обратной последовательности. Подключите машинку и вновь попробуйте запустить слив.

Если же и это не помогло. Возможно засорился сливной шланг. Нужно прочистить. После этих шагов вновь запустите и проверьте на слив.

Снова не работает? Тогда Вам необходимо проверить саму помпу.

Не всегда проблема слива связана с помпой или засором. Проблема может заключаться и в обрыве проводом, или замыкания. Либо в ошибке модуля управления.
Не забывайте раз в 3-5 месяцев прочищать фильтр, и чаще если вы стираете шерстяные вещи, либо сильно загрязненные.

Вызвать мастера на дом

Если вам понравилась данная статья ставьте «мне нравится».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *