Какую стиральную машину купить? Что нужно знать при покупке СМА..

Что нужно знать при покупке СМА???

Покупка стиральной машинки – это очень серьёзный и ответственный шаг, так как предполагает серьезное вложение денег и возникновение огромного количества вопросов. Большинство руководствуется правилом «дорого» и «дешево», что, как вы понимаете, не является залогом надежности и долговечности. Эта «помощница» станет незаменимой у вас дома в том случае, если она будет надежной и функциональной. Ваши руки смогут забыть о многочасовых стирках вручную. В этой статье мы поможем вам определиться какую стиральную машину купить.какую стиральную машину купить

Какую стиральную машину купить:

  • Совет 1. Стиральная машинка должны быть обязательно укомплектована стальным баком! Поэтому можете сразу отбросить все остальные варианты. Если вы не разбираетесь в стиральных машинках, то лучше обратитесь к консультанту. Некоторые люди при покупке заглядывают внутрь через дверцу и видят стальной блестящий барабан и думают, что это бак. Так что консультант – незаменимая помощь, если вы новичок. При покупке возникают вопросы связанные со стоимостью машинки. Почему одна стоит 10 000 рублей, а другая 25 000 рублей. Хотя обе одной фирмы производителя и отличия в названии модели 1-2 символа. А разница состоит в функциональности и технических характеристиках, таких как:  максимальный объем барабана, скорость отжима, внутренний навигатор и прочее. Также не забывайте, что при покупке стиральной машины, как и прочей бытовой техники вы часто переплачиваете за имя фирмы производителя.
  • Совет 2. Реалии постсоветского пространства таковы, что тут до сих пор существует проблема со скачками и перепадами напряжения в эл. сети, в результате чего может пострадать ваша «помощница».  Её починка влетит вам в серьёзную копеечку. Цена может варьироваться в пределах 50% стоимости стиральной машины. Поэтому, рекомендую покупать машинки с проверенным временем механическим программированием, починка которого будет стоить в разы меньше, чем починка того же логического программирования.
    Если у вас есть свободные денежные средства и вам не чуждо чувство авантюризма, то вы можете приобрести Бош немецкого производства. С этой стиральной машинкой вы воспримите процесс стирки по-новому. «Помощница» на своё усмотрение выстирает вещи. Процесс стирки может занять как 30 минут, так 3 часа. Даже у человека, который не силен в этом, вскоре возникает ощущение меры. Он сам начинает понимать, то ли еще раз постирать, то ли ограничится тем, что получилось по завершению стирки.
  • Совет 3. В обязательном порядке обратите внимание на машинки-автомат с 400-600 оборотами при отжиме. Их несомненный плюс это асинхронный двигатель, который является залогом надежности. Если в характеристиках стиральной машинки обещают совершать отжим со скоростью более 600 об/мин. значит  там установлен коллекторный двигатель и управляется он с помощью электроники, что снижает ресурс двигателя.
  • Совет 4. Не менее важный совет, который поможет вам выбрать стиральную машинку. Перед покупкой потрудитесь узнать, где расположены сервис центры, которые возьмутся ремонтировать вашу стиральную машину  в случае поломки.
  • Совет 5. Выбирая индезит он же хотпоинт аристон (по сути одно и то же), бош или сименс, ардо или занусси, вирпул или вестел, канди или леран, бош (вертикальная )и брандт и мабе (сборки франция) следует знать то, что они одинаковые в сборке, и задуматься о  переплате за бренд???  А так же о ремонтопригодности и затратах на ремонт в следующей статье.

Если у Вас остались вопросы какую стиральную машину купить, то задавайте их в комментариях внизу!

Вот еще статья, которую я рекомендовал бы почитать перед покупкой СМА

1 Комментарий

  1. Виталий

    всегда выбирал Indesit, потому что за такую цену лучшего качества я нигде больше не найду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>